Singapura habilita novos frigoríficos brasileiros a exportar aves e suínos

Unidades estão localizadas no Paraná, Minas Gerais e Rio Grande do Sul

Datagro

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Nesta semana o Brasil conseguiu habilitar cinco novos frigoríficos (quatro produtores de carne de frango e um de carne suína) para exportar carne para Singapura. O anúncio foi feito pela autoridade sanitária daquele país, a Agri-Food & Veterinary Authority (AVA). 

De acordo com informações da  Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), das novas unidades, três plantas do Paraná (duas da JBS e uma da Frangos Pioneiro) e uma é de Minas Gerais (Vibra Alimentos). No caso dos suínos, a unidade habilitada está localizada no Rio Grande do Sul (Cooperativa Languiru).

Em nota, Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA disse que a decisão pode fortalecer ainda mais as vendas externas brasileiras. “As novas plantas habilitadas deverão reforçar a presença das exportações de aves e de suínos do Brasil no Sudeste Asiático, o que será primordial para incrementar os resultados dos embarques de 2017”, disse. 

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Singapura está entre os 10 maiores importadores de carne de frango do Brasil. Neste ano, o país elevou em 20,68% as exportações do produto brasileiro. No caso dos suínos, o país asiático elevou as aquisições em 19%, com 30,1 mil toneladas. 

 

 

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