Publicidade
Nesta semana o Brasil conseguiu habilitar cinco novos frigoríficos (quatro produtores de carne de frango e um de carne suína) para exportar carne para Singapura. O anúncio foi feito pela autoridade sanitária daquele país, a Agri-Food & Veterinary Authority (AVA).
De acordo com informações da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), das novas unidades, três plantas do Paraná (duas da JBS e uma da Frangos Pioneiro) e uma é de Minas Gerais (Vibra Alimentos). No caso dos suínos, a unidade habilitada está localizada no Rio Grande do Sul (Cooperativa Languiru).
Em nota, Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA disse que a decisão pode fortalecer ainda mais as vendas externas brasileiras. “As novas plantas habilitadas deverão reforçar a presença das exportações de aves e de suínos do Brasil no Sudeste Asiático, o que será primordial para incrementar os resultados dos embarques de 2017”, disse.
Continua depois da publicidade
Singapura está entre os 10 maiores importadores de carne de frango do Brasil. Neste ano, o país elevou em 20,68% as exportações do produto brasileiro. No caso dos suínos, o país asiático elevou as aquisições em 19%, com 30,1 mil toneladas.
Newsletter
Infomorning
Receba no seu e-mail logo pela manhã as notícias que vão mexer com os mercados, com os seus investimentos e o seu bolso durante o dia
Ao informar os dados, você concorda com a nossa Política de Privacidade.