EUA aposta em aumento no apetite da China por carne suína nos próximos anos

Departamento de Agricultura norte-americano espera que os chineses importem 2,4 milhões de toneladas nesse ano

Datagro

(Shutterstock)
(Shutterstock)

Publicidade

A China deverá continuar a ser um mercado importador relevante para a carne suína nos próximos anos, aponta relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês).

De acordo com a análise, o custo de produção da carne suína chinesa vem subindo na comparação, por exemplo, com a produção estadunidense.

Escassez de mão de obra nas regiões rurais, resultado do processo de urbanização; e aumento das despesas com ração animal, fruto da valorização dos grãos e da concentração da indústria, são os fatores que vêm contribuindo de modo mais agudo para o aumento dos custos de produção na China.

Continua depois da publicidade

Segundo o órgão dos EUA, a expectativa é de que as importações chinesas de carne suína em 2016 alcancem aproximadamente 2,4 milhões de toneladas.

Newsletter

Infomorning

Receba no seu e-mail logo pela manhã as notícias que vão mexer com os mercados, com os seus investimentos e o seu bolso durante o dia

E-mail inválido!

Ao informar os dados, você concorda com a nossa Política de Privacidade.