Publicidade
A Minerva Foods (BEEF3) comunicou nesta quinta-feira (21) que houve o primeiro embarque de carne bovina in natura para o Canadá, a partir da unidade de Palmeiras de Goiás.
O frigorífico ressalta que o Canadá é o nono maior importador global de carne bovina e em 2021 importou cerca de US$1 bilhão em carne bovina in natura, com os Estados Unidos sendo um dos principais fornecedores e representando 63% de toda a importação de carne bovina no Canadá, seguido pelo México e Australia.
Segundo comunicado, a aprovação da exportação de carne bovina in natura do Brasil para o mercado canadense é mais uma importante conquista para os produtores brasileiros. Isso porque o Canadá além de se caracterizar como um mercado de alta renda e forte capacidade de consumo, possuí também um dos mais exigentes e restritos controles sanitários e de qualidade no mercado global de proteína bovina, atestando assim a saudabilidade da produção brasileira de carne bovina.
Continua depois da publicidade
A Minerva Foods ainda informa que acessará o mercado canadense por meio de todas as suas plantas brasileiras, contemplando uma capacidade de abate de aproximadamente 12 mil cabeças/dia.
Por fim, a companhia ressalta que também acessa os consumidores da América do Norte por meio das suas operações na Argentina e no Uruguai.
Procurando uma boa oportunidade de compra? Estrategista da XP revela 6 ações baratas para comprar hoje.
Newsletter
Infomorning
Receba no seu e-mail logo pela manhã as notícias que vão mexer com os mercados, com os seus investimentos e o seu bolso durante o dia
Ao informar os dados, você concorda com a nossa Política de Privacidade.